台中市七期高樓林立,地價高昂。(資料照/黃國峰攝)

 

根據最新統計,台中豪宅市場近年來交易急凍,高總價產品市況普遍都不好,不僅去年出現賠售數百萬元的紀錄,今年上半年買氣更是大減5成,均價創下新低,面臨「保4字頭」危機。

《蘋果》報導,由於今年沒有交屋新案拉抬,台中豪宅市場非常冷清,房仲業者統計,上半年交易件數僅60戶,買氣較往年大減5成,下半年也沒有指標個案交屋,恐成台中豪宅市場最慘一年。因交易量低迷,台中豪宅平均單價更是面臨「保4字頭」危機,創下近年新低。

自去年起,台中豪宅偶有出現大幅賠售案例,像是歌劇院旁指標豪宅,就有一筆實價11樓同戶交易,持有4年半轉手慘賠1400萬元;市政府旁的指標豪宅,去年也出現持有6年(含預售期)、賠售300萬元的案例。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180823000006-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()