2018-08-22 00:17經濟日報 記者蔡敏姿/綜合報導
  •  
  •  

大陸開發商巨頭碧桂園昨(21)日公布上半年財報,營收人民幣1,318.9億元,年增69.7%,淨利潤人民幣163.2億元(約新台幣734億元),年增94.9%;總裁莫斌說,下半年土地收購更加審慎。

公告顯示,上半年公司毛利約人民幣349.7億元,年增104.6%;集團的淨借貸比率為59%。上半年,碧桂園已放緩項目拓展速度,降低土地投資額度與同期銷售金額的占比,減少資本性支出。

受到財報消息激勵,碧桂園昨日股價上漲7.9%,收盤港幣12.24元。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

中證網報導,碧桂園昨在香港舉行上半年財報說明會,董事長楊國強並未到場,但碧桂園發布楊國強致投資者的一封信提到,碧桂園將從過去的事故中深刻反省,以「零傷亡」作為企業追求的長期目標,建立更完善的安全管控體系。

今年6月、7月,碧桂園的蓋房工地相繼發生事故,造成十多名人員傷亡。股價自6月8日後持續震盪下跌。

碧桂園集團總裁莫斌在說明會上表示,下半年銷售目標,公司會放慢一些發展速度,騰出更多空間質量管控。

放緩發展速度,在拿地策略上會有調整,碧桂園在一二三四線城均衡布局,而三、四線是主戰場,至於拿地的價格,則以當地政府的限價來反推拿地成本。

至於碧桂園布局長租公寓未來布局,碧桂園副總裁兼營銷中心總經理程光煜表示,無論是銷售還是租賃,都堅持民生地產的理念,碧桂園在長租公寓的租賃定價上考慮民生地產的理念,符合租客支付能力,隨行就市。從已經開業的2,000多間公寓出租的情況,達到三個月租期率達到91%,說明公司定價貼近市場需求。

此外,碧桂園正積極與主要金融機構合作,發展長租業務。

目前,該集團已成立長租事業部,在北京、上海、深圳、武漢等一二線城市籌備項目。報告期內,在建房間數已經超過2.1萬間,已獲取項目的總房間數已超過2.4萬間。年內預計12個城市、46個項目同時開業,保障供應。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5604/3322546?from=ednappsharing

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()