美國聯準會(Fed)升息預期,上半年衝擊REITs表現,但隨市場逐漸消化利空,加上美國總統川普對升息不時提出反對意見,還有中美貿易戰干擾,資金轉向青睞防禦性資產的REITs,全球不動產指數重拾升勢,預料美債殖利率再大幅彈升空間已有限,利率風險下降,加上景氣面持穩支撐,有助不動產需求,進一步帶動REITs相關資產表現。

 

群益全球不動產平衡基金經理人楊慈珍表示,不動產區域表現上,美國成屋庫存月數約近四個月,仍遠低於2007年時的十個月,加上成屋和新屋銷售數據也低於2007年房市泡沫水準,顯示房市穩健復甦且並未存在泡沫現象,在經濟仍穩健向好之下,後市表現仍不看淡。歐洲受益景氣未見反轉且資金環境仍寬鬆,也有利不動產表現。亞洲的日本商辦及工業資產交易活動持續擴張,價值面處合理位置,相關REITs可多留意。

富蘭克林坦伯頓全球房地產基金經理人威爾森.邁吉認為,美國公寓類不動產供應已經開始出現走緩,辦公大樓不動產的空置率仍接近周期低點。歐洲經濟在2018年第一季度保持強勁,儘管義大利、西班牙和德國存在潛在的政治逆風,但投資團隊樂觀看待今年度歐洲經理仍將保持強勁。目前區域相對看好美國不動產及歐亞精選地區。

 

瀚亞亞太不動產證券化基金經理人林元平指出,今年以來主要資產漲多,紛紛出現回檔,及升息與升值議題持續活躍,使得資金轉向較防禦的部位的REITs。短線觀察美債殖利率後續彈升情況,後續各主要REITs市場可能仍有不同表現,其中持續看好亞太地區的中長期發展。

因為整體企業毛利率位在上升通道,內需復甦持續,通膨溫和可控,亞太指數的11個產業別中,REITs具最高股利率,預期追逐高股利率題材標的將持續,有利逢低布局。

(工商時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180822000535-260208

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()