忠一路貫通工程,預計10月初可通中山一路。(記者林欣漢攝)

2018-08-22 17:36

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市長林右昌今天現勘忠一路貫通工程進度,指工程進度提前,預計9月底完工,10月初忠一路可通中山一路,未來配合基隆火車站周邊更新計畫,忠一路火車站圓環前的基一信陸橋,也將拆除,「大家會覺得基隆在這幾年有很大的蛻變,從過去灰濛濛、髒髒舊舊的印象,蛻變成有色彩、朝氣及明亮的城市。」

  • 忠一路有32.7米寬,雙向各3車道。(記者林欣漢攝)

    忠一路有32.7米寬,雙向各3車道。(記者林欣漢攝)

  • 基隆市長林右昌(左四)現勘忠一路貫通工程進度。(記者林欣漢攝)

    基隆市長林右昌(左四)現勘忠一路貫通工程進度。(記者林欣漢攝)

  • 忠一路預計10月初可通中山一路,雙向各3車道,左右人行道各5米寬。(記者林欣漢攝)

    忠一路預計10月初可通中山一路,雙向各3車道,左右人行道各5米寬。(記者林欣漢攝)

  • 基一信陸橋未來將拆除。(記者林欣漢攝)

    基一信陸橋未來將拆除。(記者林欣漢攝)

  • 基隆火車站前面圓環將進行整建,右方基一信陸橋未來也會拆除。(基隆市政府提供)

    基隆火車站前面圓環將進行整建,右方基一信陸橋未來也會拆除。(基隆市政府提供)

林右昌表示,中山一路寬40米、忠一路也有32.7米,基隆市最寬的兩條道路銜接在一起,過去被火車鐵軌分隔開的前站、後站,也趁此機會縫合,未來基隆市不會有前、後站之分。

他說,忠一路貫通中山一路,是火車站周邊更新計畫的一部份,今年底城際轉運站動工,2年到2年半完工後,分散各處的國道客運、公路客運及市公車,全部都會集中,火車、輕軌捷運也整合在一起,「可以想成台北火車站加上交九轉運站及百貨公司,以後就是基隆的城際轉運站,現代、進步的交通轉運中心。」

林右昌指出,城際轉運站完工後,會開始進行基隆火車站前面圓環的整建,打造台灣東側國家門戶、國門廣場,要花一年到一年半時間建置,小艇碼頭、忠一路天橋屆時也會拆除,基隆的都市景觀將有180度的蛻變。

他強調,都市環境的改善是最基本的,他上任後市府很積極改善相關公共運輸及建設,像是東岸商場改建、潮境公園、正濱彩色屋,現在的基隆好吃又好玩,流連兩天一夜都沒問題,今年下半年已有50年歷史的基隆港東岸旅客中心(基港大樓)也將動工改建,明年以嶄新姿態迎接所有到訪的旅客。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2527549

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()