台北市區寸土寸金,加上都更區域難整合,建商靈機一動將房子蓋成「薄片屋」,相當吸睛。坪數小就算一坪開價120萬,還是賣出7成,就是看準年輕人買不起大房!專家也建議,一開始要買房可以選郊區或是老房子,壓力比較不大。

房價數千萬 小資族僅能選老公寓、薄片房

大安區老公寓中,一棟大樓「薄片房」特別顯眼,大門寬度僅5米、長度30米,14樓基地面積才62坪,外觀吸睛加上地點好,一坪喊到120萬,對比旁邊30、40年的公寓房一坪80萬還是很搶手,還沒蓋好就賣出7成。

「薄片房」主打小資族和退休族群,裡頭都是套房,最大才25坪,不過挑高的室內空間看起來很寬敞,其實這樣的薄片房未來可能會成為趨勢,房仲達人表示,由於精華地段不好收購,所以房屋就會越蓋越薄。建議小資族要在台北買房,大同或萬華有許多平價老舊公寓,而想要新的電梯大樓則可以考慮外圍的文山或北投區,而單身想住套房,中山區靠近林森北路的房子價格也不會太高。

原文網址:http://tube.chinatimes.com/20180822003607-261410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()