2018/08/22 16:57
 

 

 

文山區平均成交總價為2289萬元,較全北市均價低約800萬元,省下的款項,甚至可在新北市再買1間公寓。資料照片

雙北置產大不易,房仲業者統計,想在雙北購入電梯大樓物件,台北市至少需3千萬元、新北市至少也需1400萬元;若退而求其次,挑選公寓物件,台北市平均購屋總價在1400萬元上下,新北市則在800萬元左右。話雖如此,雙北仍不乏購屋負擔相對較輕的區段可撿便宜,如文山、萬華、淡水區等,皆不難覓得低於平均購屋總價水平的好房子。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計今年1~6月,雙北市各行政區電梯大樓及公寓的平均成交總價,發現就電梯大樓來看,台北市平均成交總價為3093萬元、新北市則為1420萬元。而台北市公寓產品平均成交總價為1384萬元、新北市則為799萬元。
 
分就各行政區觀察其電梯大樓、公寓的平均總價,永慶房屋指出,台北市文山區平均成交總價為2289萬元,較全北市均價低約800萬元,省下的款項,甚至可在新北市再買1間公寓。而萬華區公寓產品成交總價,僅在849萬元之譜,是北市少見預算千萬元內就可入手的區塊。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑認為,萬華區除公寓親民,電梯大樓也入榜北市超值前3名,「根據近期北市地政局公布的2017不動產市場動態年報,萬華區購屋總價,已連5年排名北市最親民房價區的第1名,該區發展早,也使房價相對較平實。不過近年北市府致力於西區翻轉,成功帶動西門町人潮,為區域商業發展帶來新熱度。」謝志傑認為,若再加上捷運萬大線第1期已全面施工,通車後可望為區域房市加分。
 
而新北市不論是電梯大樓、或是公寓,平均成交總價最便宜的區塊,都落在淡水區,其中,電梯大樓平均總價為939萬元、公寓平均總價為453萬元。若想不到千萬元覓得好屋,謝志傑建議,想買電梯大樓者,不妨還可朝汐止區搜尋;想買公寓者,則還可以在新莊、三重區找到相對便宜的物件。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,雙北市低價區,或多或少存在區域上的部份缺失,如房屋較為老舊、地理位置較為偏遠等。以雙北市最便宜的淡水區來看,若要買到總價在940萬元上下的電梯大樓,包括義山路一段、新市一路及新市二路都可覓得,單價是越外圍越低,能買到的坪數越大。若是以總價450萬元上下的公寓來說,郎美囡指出,生活機能較便利的區域,例如真理大學旁、新民街巷子內,或是淡江國高中旁、新生街巷子內,及淡江大學周邊都是熱門地段,唯一缺點是這些地段都離捷運站較遠,以時間換取空間的態勢鮮明。(詹宜軒/台北報導)

 

萬華區公寓產品成交總價,僅在849萬元之譜,是北市少見預算千萬元內就可入手的區塊。資料照片
新北市不論是電梯大樓、或是公寓,平均成交總價最便宜的區塊,都落在淡水區。資料照片
房仲統計北市購屋實惠區,在萬華及淡水。資料照片
台灣社會高齡化,電梯大樓產品越受歡迎。資料照片

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180822/1415508

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()