長虹(5534)董事長李文造說,房市目前以小坪數當道,不過,景氣已經壞了四年的光景,緊接著換屋應該會出現,預期中度的坪數個案表現將會漸入佳境。房市目前是谷底持平的走法,仍以個案表現為主,至於房價,漲跌都不會太容易,預估將會維持平穩的情形。

李文造指出,中美貿易戰的確會影響台灣經濟,因此推案不能太過冒險需要採取保守態度,明年首季將會推梧棲和央北的個案。他說,房市景氣已經壞了四年,換屋族應會出現,等小坪數個案熱潮退了後,中坪數的個案表現將會越來越好。

長虹將在8月24日進行除息,每股擬配發現金股利6.2元,對是否有信心順利填息,李文造避而不談,只說社會大眾對建築業的評價不佳,自已感到委屈,投資人目光也不會集中在建築業上,營建股表現並不熱門。

李文造說,個案推出要適合當地的表現,再加上交通、基地位置若對,個案去化速度就會快,若是價位訂的過高那就完全不適合。現在沒有人在推豪宅案,目前在市場中的都是以前所推的個案,他語調一轉,說豪宅是可以賣啦,很久賣一戶也是出清存貨,現在台商回來是可遇不可求,除非剛好台商想結束對岸的事業,才會來買。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180823003357-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()