2018上半年最熱賣「豪宅王」成交量排行

 

豪宅買氣動起來!內政部實價登錄資訊揭露,今年最賣的豪宅為「西華富邦」,短短半年就成交8戶,總金額達18.6億元居冠。排名第二的是「敦南寓邸」,半年成交8戶,總成交15億元。排名第三的是士林「宏盛陽明」售出7戶,成交約10億元。第四名「和平大苑」上半年賣出5戶,共成交12.5億元。至於去年最狂銷的豪宅「華固天鑄」,去年賣了16戶後,上半年再成交4戶排名第五,成交達11.3億元。

不過,單戶總價最高的豪宅則屬「皇翔御琚」,上半年只有1戶成交,但成交總額高達6.4億元,幾乎是其他億元豪宅4~5戶合計的價格。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「西華富邦」6月21樓戶含3車位142.62坪,總價為1億9380萬元,單價每坪172.8萬元,是「西華富邦」今年第8筆交易。累計上半年「西華富邦」共成交18.6億元,躍居台北市豪宅交易冠軍。

張旭嵐表示,「西華富邦」預售階段就備受市場矚目,2015年交屋潮共有81筆交易,其中39樓賣出最高單價290萬元。不過,受房市從高峰下修影響,2016~2017年總共才賣出5戶,直到今年買氣回溫,上半年就交易8戶,單價則落在每坪158萬~217萬元之間,每戶總價約2.3億元。

張旭嵐分析,受到遺贈稅修法,還有國際肥咖條款的因素,高資產族紛紛展開資產重新配置。由於肥咖條款查稅的主要範圍為「金融帳戶」,所以不動產、珠寶等成為高資產族群較青睞的多元化配置避風港。

張旭嵐表示,上述集中在上半年成交並揭露實價的豪宅,屋齡都在2~3年,目前還有新成屋待售。今年企業法人或僑外資重返房市的收購手筆頻傳,預期下半年豪宅市場還會有新亮點。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180824000384-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()