2018-08-24 02:19:45經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

國家住宅及都市更新中心今年8月正式啟動,年底前優先推動三大都更案。據了解,面對外界高度關注公辦都更實施情形,住都中心有「不成功,便成仁」的壓力,董事會審慎評估參與力道,希望在第一年交出亮眼成績單。

在首場說明會中,不少投資人對於台電嘉興街案展現高度興趣。知情人士透露,董事會目前正審慎評估,如果按原計畫於9月底招商,超過三個月的等標期,最快要到年底才能確定投資人,至少要等到明年農曆春節前,台電嘉興案才有機會真正動工。

不過,如果由住都中心掌舵,情況就不一樣。由於住都中心同仁,對於該案已有相當程度的熟悉,並陸續參與協助地上使用戶整合,可以最快速度投入公辦都更,有機會推進台電嘉興街案加速動工,也可進一步展現住都中心效率及專業,讓外界對於住都中心更具信心。

另一優點在於住都中心為行政法人,可站在政府機關角度「打通任督二脈」,在公辦都更過程中,從地方到中央各級相關單位,溝通能夠更加順暢,加速行政流程。雖董事會正在評估,不過台電嘉興街為第一案,必須打響第一炮,由住都中心直接擔任實施者可能性較高。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5886/3327069

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()