好野人買豪宅慘虧也大有人在。(資料照)

 

房市在經歷近4年盤整修正後,今年北市超級豪宅建案蓄勢爆發,甚至有可能挑戰單價300萬的彭淮南防線。但就算有錢人買豪宅砸錢不手軟,仍不乏暴虧1800萬賠售出場的慘況。

北市掀起的超級豪宅大戰,除了過去未完銷,加上今年新增個案,預計超過10件豪宅案拚買氣,總銷售額衝破千億元,每戶動輒3億起跳,甚至更狂建案喊出1戶10億元。

目前位在大安森林公園第一排的元利ONE PARK TAIPEI,高樓層預估成交單價衝上達250萬至280萬,頂樓則有挑戰300萬的實力;西華富邦總銷約500億元,預估42樓頂樓戶成交單價應可達280至290萬,與多年前的成交水準差不多;至於,特殊設計的陶朱隱園,其高樓層植樹、旋轉式外觀,挑戰富豪的接受度,一般認為,該案成交單價約250至300萬之間。

「今年下半年的豪宅市場會呈現兩極化,只有極少數豪宅可獲得好野人青睞,成交價、成交量都有亮眼表現。」蘋果日報報導,住展雜誌企研室經理何世昌表示,若是一般豪宅案,在供給量暴增之下,賣壓會相對沈重。

儘管今年高價新豪宅案紛紛出籠,但先前買豪宅賠錢大有人在,如信義區「寶徠花園廣場」有18樓戶持有3年,賠售1400萬,另外「文華苑」及內湖「新富街」豪宅都有屋主慘虧近1800萬元出場,不過口袋深的買家,只要地段佳、稀有性,仍不惜砸錢收藏。

(中時電子報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20180824000003-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()