好房網News記者黃靖惠/綜合報導

新莊、泰山塭仔圳市地重劃案為繼青埔重劃區之後,北台灣面積第二大的重劃區,緊鄰新莊副都心、泰山18甲,下新莊等地,被業界寄予厚望,盼能刺激周邊房市。不過,專家憂心,該重劃區面積太大,房市交易量可能不增反減,成為拖油瓶,首當其衝的「重災區」就是新莊副都心,甚至可能成為壓垮副都心價格的「最後一根稻草」。

新莊、泰山塭仔圳市地重劃案,面積約400公頃,相當於121萬坪,日前市政府將第二階段都市計畫函復內政部,待預審通過後,新莊中正路以北的第一區將著手進行重劃。

「塭仔圳新都心」是新北市備受期待的新興開發區。(新北市府提供)「塭仔圳新都心」是新北市備受期待的新興開發區。(新北市府提供)

 天時地利不動產總經理張欣民說明,塭仔圳地區緊鄰舊市區生活機能佳,而且距離新板特區不遠,就交通地理位置,非常適合作為衛星都市,疏散都市密集人口,而且這可能讓周邊原先不合理高房價下修,達到一個穩定的價格。

張欣民認為,塭仔圳近四百公頃面積市地重劃區,緊鄰板橋江翠重劃區、新莊頭前重劃區,倘若重劃完成後將釋出大面積開發地,若建商又搶在同一時間進場推案,將衝擊周邊房市,甚至可能產生房價崩跌的情況。

2010年時建商一窩蜂擠近新莊副都心購地、推案,房價跟著水漲船高,外界更將一旁的溫仔圳地區,視為下一個具潛力新興開發區域,不過隨著房市反轉,新莊副都心開價8字頭,一路下滑,甚至腰斬、達到最低3字頭,而塭子圳也因為計畫延宕,讓新莊、泰山兩地房市前景不明。

房產專家田大權也曾在好房直播節目中分析,泰山18甲重劃區,從12年前,房價從每坪約12、13萬,一路漲到現在的3字頭行情,雖無餐廳、電影院等娛樂機能,但當地一般的日常生活機能也相當完善,自住是不錯的選擇,而泰山未來房市發展,則要看塭仔圳重劃區,兩者密不可分,而目前塭仔圳卡關多年,一切還是要看抗爭結果,不過由於面積過大一次性發展起來恐怕有困難。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/458116205007.html?utm_source=line

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()