2018年08月24日

 

高雄市各區申報開工均大爆發,上半年已開工近8500戶。資料照片

市場供需往往決定價格,若建商一直搶建新屋,未來供給量過大,房價可能會出現下滑。結合高雄市不動產開發商業同業公會,與大高雄不動產開發商業同業公會數據,上半年會員申報開工已達8444戶,開工數已是去年全年9875戶85%,而過去幾年高雄市每年新成屋成交戶數僅7000~8000戶,未來高雄新屋賣壓大。
 
高雄市與大高雄市不動產開發商業同業公會,統計範圍分別為原高雄市與高雄縣,今年上半年會員申報開工已逾8400戶,若以相同速度估算全年開工量,可望創下2005年後新高。而申報開工較多行政區涵蓋三民、鼓山、左營、前金、前鎮等,處在遍地開花各區均有大量供給情形。
 
米多司廣告協理蔡宸佑分析,從去年開始房市有些許回溫,加上高雄新成屋庫存量僅5000~6000戶,讓無論是高雄市或原高雄縣建商紛紛搶推預售宅,也造就申報開工大幅提升,申報開工過多將造成未來房市有一定賣壓,「未來將是5低市場,分別是低單價、低總價、低利率、低自備與低坪數,首購首換型建案將大幅提升。」(葉家銘/高雄報導)

 
無論市區或市郊,首購與首換型建案將出現賣壓。資料照片
中北部建商也將有大樓案陸續公開。資料照片

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180824/1416859/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()