2018-08-25 00:51經濟日報 記者陳美君/台北報導
  •  

投資人持續看好美元升值潛力,加上國銀積極推出美元高利存款「吸金」,中央銀行昨(24)日公布,7月外匯存款飆高至5.92兆元,單月大增820億元,續創歷史新高紀錄,近期就有機會突破6兆元大關。

中央銀行經研處副處長吳懿娟指出,外匯存款飆高,主要是因為企業貨款入帳,以及企業、民眾預期美元將維持強勢,積極進行美元等外匯的資產配置。

銀行主管補充說,國銀積極推出高利定存專案「吸金」,也是促使外匯存款飆高的主因。

相較於新台幣1年期定存利率僅1.065%,銀行推出的美元高利定存,短天期利率逼近4%,長天期利率至少是新台幣的兩至三倍水準,使民眾積極投入。

銀行主管說,除利率外,投資人也看好美元未來的升值潛力,很有機會利差、匯差兩頭賺。

央行統計顯示,7月外匯存款年增率突破兩位數,來到10.3%,為四個月新高。與去年同期相較,外匯存款一年來累計暴增5,534億元。

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3329133

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()