房仲這份工作要常面對稀奇古怪的各式買賣雙方,與「人」之間的進對應退就變成金牌房仲必要條件。資料照片


近期在臉書社團《房仲鹹甜酸》中,有一名美女房仲貼文說:「這是我遇過最任性的要求了!」,點進圖片一看居然是在臉書買賣頁面上,有民眾在標題為「雙面寬的大地坪透天」的私訊留言:「你是否提供送貨服務?」,這個來亂的留言,美女房仲也妙回:「不動產無法搬遷,麻煩要自己來看喔」。
 
房仲這份工作要常面對稀奇古怪的各式買賣雙方,與「人」之間的進對應退就變成金牌房仲必要條件,但房仲也是人,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰提出五大囧狀況是讓房仲心理苦但房仲不能說,一窺光鮮亮麗又高薪的外表之下,為了生存只能吞下說不出口的白眼時刻。
 
白眼狀況一:變餐廳點菜
有時簽約時間太晚,房仲會貼心準備點心給買賣雙方,希望大家保持好心情,但卻遇到被指定食物,比方說想喝啤酒、或吃知名小籠包,為了順利成交,也不管幾點還是得使命必達。
 
白眼狀況二:苦勞都是我
一直被買賣方詢問相關疑問,盡心盡力解答查找資料,甚至陪伴帶看,但最後都交由其他同業處理買賣事宜,或是民眾看房堅持不買某一社區,最後發現跟同業成交該社區,新娘不是我!白工做得十分徹底。
 
白眼狀況三:預算說不清
民眾物件需求說明含糊,不清楚自己要甚麼,不斷帶看不辭辛勞,看中千萬價格物件感到滿意,但預備當面談時才說明自備款只有一百萬。
 
白眼狀況四:成交一場夢
正當以為要賀成交!歡天喜地準備簽約時,買賣方其中一方完全連絡不上,電話不接訊息不回,就跟變了心的女朋友一樣,一去不回頭。尤其是這牽涉違約,買方可能沒收斡旋金等狀況讓房仲心理著急瘋了。
 
白眼狀況五:倒貼促成交
不論是買賣雙方的臨時調整價格,都會讓配對仲介頭很大,當買方降低預算,賣方調高心中預售價格,為了成交不時會聽到仲介費拿來補貼的情事,畢竟這也牽涉違約,但房仲以成交為主,多半都只能盡量搓合。
 
資深房仲透露,其實有時候為了成交真的會有許多意想不到的情況,但因為仲介也是「服務業」,心態調適功能也要比一般人快,才有辦法打起精神去跟進下一個案件。

有民眾在標題為「雙面寬的大地坪透天」的私訊留言:「你是否提供送貨服務?」,這個來亂的留言,美女房仲也妙回:「不動產無法搬遷,麻煩要自己來看喔」。翻攝臉書社團《房仲鹹甜酸》
但為了成交,房仲所有苦都自己吞忍。資料照片
不論是買賣雙方的臨時調整價格,或是聯絡不到人都是常見窘境,畢竟牽涉違約,房仲多半以成交為主盡量搓合。資料照片
有時簽約時間太晚,房仲會貼心準備點心給買賣雙方,希望大家保持好心情,但卻遇到被指定食物,比方說想喝啤酒、或吃知名小籠包,為了順利成交,也不管幾點還是得使命必達。資料照片
民眾物件需求說明含糊,不清楚自己要甚麼,不斷帶看不辭辛勞,看中千萬價格物件感到滿意,但預備當面談時才說明自備款只有一百萬。資料照片

(蘋果地產 / 陳筱惠/台中報導 / 2018.8.26)

 

 

原文網址:http://www.52sh.com.tw/index.php/estate/estate_news_detail/1877

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()