台北市大安區赫見「紙片屋」建案。(圖/翻攝自中天新聞)

 

台北市大安區有建案興建14樓電梯大樓,基地面積卻只有62坪,薄瘦外觀被網友形容是「薄片屋」,房市專家Sway對此表示,都更儼然已淪為四輸局面。

Sway在臉書上表示,台北市寸土寸金,加上都更區域難整合,房屋已越蓋越薄,他直言,建商蓋這種房子不好賣,地主分回這種房子不好住,而且導致隔壁老公寓都更難度更高,台北市街景也出現一棟難看建物,都更變成四輸的局面。

Sway指出,這種薄片屋是容積率獎勵太高的惡果,基地面積不大卻越蓋越高,家中可能風會很大到處亂吹,房仲業者則表示,房子太單薄也讓人擔心,地震來了會不會容易倒,即使建商喊話安全結構沒問題,仍提醒民眾購屋前要三思。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180827003459-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()