買到新屋,最好推遲搬遷,先請驗房師驗房,以便發現問題。(路透社)

【大紀元2018年08月27日訊】(大紀元記者李平多倫多編譯報導)買了新房,高高興興住進去,卻發現房屋施工多處違反建築安全規定。渥太華市政府最近發現,Cardinal Creek社區至少9幢新屋違反最基本的健康安全建築法。

據CBC報導,加拿大房屋正規施工組織(Canadians for Properly Built Homes)聯合創辦人索默維爾(Karen Somerville)女士14年前買了幢新屋,就遇到這種倒楣事,卻求助無門。隨後,她與人聯合創辦CPBH,以幫助更多有類似經歷的屋主。

索默維爾說,這種事情很普遍,說明渥太華市府建築檢查程序和省府新屋質保計劃存在嚴重漏洞,屋主碰到這種事,只能自認倒楣。買房時,不能指望這些政府規定,只能自己花時間和精力做足功課。

專家建議

對於打算新屋的人,她建議:首先,不要心急。許多人看房和對於很快就要搬入新家,容易激動,但作為買家一定要沉住氣,仔細看慢慢來。其次,找個可靠專業團隊幫助看房驗房。找好如資深買房律師和驗房師,檢查房屋哪些地方違規。

再其次,所有條款白紙黑字寫明白。和建築商簽合同時,合同中一定要註明施工過程中,允許自己聘請的驗房師分階段驗房,及時發現和糾正問題。最後,發現問題立即解決。發現新屋違規後,一定要讓建築商把問題解決後再入住,不要怕延遲搬入新家,延遲一下搬家,發現問題即時解決,非常值得。

責任編輯:文芳

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/8/26/n10668186.htm

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()