2018年08月27日

 

高雄公寓過去8年漲幅達3成,目前均價已突破300萬元。資料照片

公寓、華廈、大樓、透天、別墅這5類型住家是民眾最常選購的居家類型,當中屋齡普遍老舊公寓,因價格相對低廉,吸引不少首購或資金較不充裕的民眾青睞。然而可不要以為公寓房價就一定很低,統計高雄市縣市合併後公寓住家房價發現,從2011年平均總價237.8萬元上揚至今年309.7萬元,8年漲幅達3成。
 
屋齡20年、30年甚至是40年的公寓,常常會坐落在市中心,這類商品地段不差且公設比極低,換言之土地持有坪數也相對較高。台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏指出,縣市合併後高雄房市買氣提升,各類型建案房價也都上揚,高雄公寓價格也水漲船高,當中包括內惟、文化中心與三多商圈周邊更為搶手。
 
內惟公寓搶搭台鐵地下化議題,近年來買氣明顯提升,而文化中心位屬南高雄蛋黃區,公寓產品長年來都是熱銷物件。陸志宏分析,公寓樓層不同價差非常大,以門前可停車的1樓公寓為基準,是整棟公寓房價最貴戶型,越往上房價越低,目前在市面上流通物件多屬4~5樓戶型,1~3樓相對搶手。(葉家銘/高雄報導)
 

高雄內惟地區緊鄰美術館聚落,受到台鐵地下化議題影響,近年來選購人增加。資料照片
三多商圈周邊公寓多,因消費機能便捷,房價較抗跌。資料照片
高雄市文化中心周邊公寓,因位處蛋黃區,市場詢問度高。資料照片

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180827/1417243/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()