最難租的社會住宅房型「意外長這樣」

記者蔡佩蓉/台北報導

自完工交屋前就引發許多爭議的新北板橋浮洲合宜住宅,近期內政部營建署辦理第3次出租作業,而開放出租房型為3房,約42至44坪,共計18戶,並開放一般戶申請;每月租金加管理費約為1萬5400元至1萬6100元不等。

林口社會住宅。(圖/記者蔡佩蓉攝影) ID-1489401

▲3房竟然不是熱門的社會住宅房型。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

營建署將在9月21日前截止辦理板橋浮洲合宜住宅第3次出租作業,本次釋出的房型為3房,屋內包含對講機、衛浴、廚具、烘碗機與瓦斯爐等設備,但不含傢俱與家電。

由於林口社會住宅在8月中旬截止申請,原本因應正常家庭需要的3房型為主流,共設計規劃1057戶,沒想到因少子化、小家庭化,竟然最後還有餘屋。而目前浮洲合宜住宅釋出的招租戶,又恰好為3房,顯然這房型已經成為「不熱門房型」。

原文網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=421611

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()