美國10大城市6月房價指數年增6%、20大城市年增6.3%,皆低於5月,顯示高房價降低買家進場意願。圖/路透

 

美國周二公布8月消費者信心指數創18年新高,儘管民眾對經濟前景更有信心,但6月全國房價指數卻顯示,美國房價的上漲幅度呈現減緩情況,顯示高房價降低買家進場意願。

紐約經濟諮商理事會公布8月消費者信心指數,從7月的127.9點上升至133.4點,創2000年10月來新高,反映美國經濟持續成長和低失業率等讓民眾看好前景。

至於8月現況指數從166.1點上升至172.2點。8月展望指數從102.4點上升至107.6點。

標普/凱斯席勒(S&P/Case-Shiller)全國房價指數6月年增6.2%,低於5月的年增6.4%。10大城市房價指數年增6%,低於5月的年增6.2%。20大城市房價指數年增6.3%,也低於5月的年增6.5%。

在季調前,6月全國房價指數月增0.8%,10大與20大城市分別月增0.4%和0.5%。在20大城市裡有19個城市房價呈現上漲。

經季調後,全國指數月增0.3%,10大與20大城市各月增0.1%。在20大城市裡呈現房價上漲的城市就減少至17個。

標普道瓊斯指數調查委員會主委布里瑟(David Blitzer)說,儘管房價持續上漲,但整體房市的成長幅度卻在減緩當中。

過去6個月來,儘管有部分地區房市買氣呈現增溫跡象,但整體的新屋與中古屋等銷售大約處於持平狀態,沒有明顯增長。

目前美國西部房價仍維持高檔,是因為供應量減少所致。東北和中西部的6月房價漲幅低,主要是房屋供應量愈來愈多。在20大城市裡,拉斯維加斯、西雅圖和舊金山的6月房價漲幅排名前3大,分別年增13%、12.8%和10.7%。

布里瑟指出,人口與就業人數增加,往往會推升房價。拉斯維加斯之所以是美國房價漲幅最高的城市,就是同時具有這2大優勢。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180829000313-260203

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()