2018年08月28日

房價居高不下,抽公共住宅成了全民運動。雙北截至本月2日雙北已完工的公宅有2,969戶,興建中的共有9,208戶,目前開放申請的是板橋府中青年社會住宅,本次招租71戶,其中套房48戶、2房1廳型23戶。北市萬華區萬華青年公共住宅預計今年12月完工,有望明年初開放申請。蘋果就用120秒影片,教大家如何申請。
 
申請人必須為年滿20歲,並持有台灣國民資格。本人、配偶、戶籍內的祖父母、父母、子女、孫子等直系血親,在北北基桃均無自有住宅,並且登記在自己名下和家庭成員持有的不動產,需符合中低收入戶家庭財產限額,今年為525萬元以下,申請時須提供個人的綜合財產清單。
 
家庭年收入北市需低於145萬元,每月收入不得超過12萬元。新北市則是118萬元,每月收入不得超過9.8萬元。計算基準是以每年申報綜合所得稅資料為依據,看的不僅是每月薪資,也包含工作獎金、股票收入等等。資料可以向稅捐稽徵處申請,或是持有的自然人憑證中都可以看得到。
 
想要申請台北市的公宅必須設籍在台北市,但想要申請新北市的公宅,不管有無設籍只要你在新北就學就業就可以申請。
 
申請時須檢附「戶口名簿影本」或「全戶電子戶籍謄本」,除了確認國民身分並確認申請的設籍資格。如果想用新北市就學、就業資格申請,也需額外檢附證明書。
 
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨分析,所有的資料以及財務狀況,都是審核同戶籍的直系親屬,如果你在台北市租房子,將戶籍遷入獨立,就有資格申請,如果與兄弟姊妹同住也不受影響。(王威智/採訪報導)

在北北基桃4個地區均無自有住宅。地產中心
登記在自己名下和家庭成員持有的不動產,需符合中低收入戶家庭財產限額,今年為525萬元以下。地產中心
家庭年收入北市需低於145萬元,每月收入不得超過12萬元。新北市則是118萬元,每月收入不得超過9.8萬元。地產中心
計算基準是以每年申報綜合所得稅資料為依據,看的不僅是每月薪資,也包含工作獎金、股票收入等等。資料可以向稅捐稽徵處申請,或是持有的自然人憑證中都可以看得到。地產中心
公宅申請不僅審查市本人、配偶,還有戶籍內的祖父母、父母、子女、孫子等直系血親。地產中心
想要申請台北市的公宅必須設籍在台北市,但想要申請新北市的公宅,不管有無設籍只要你在新北就學就業就可以申請。地產中心
如果你在台北市租房子,將戶籍遷入獨立,就有資格申請,如果與兄弟姊妹同住也不受影響。地產中心

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()