控不實文章毀譽! 信義房屋委律師告好房網

記者 畢倩涵 / 攝影 林隆士 報導

2018/08/28 13:08
圖/TVBS
房仲龍頭信義房屋,因為不滿好房網刊登文章,直指信義房屋帶消費者去日本買房,投資人沒賺錢卻讓業者賺到佣金,信義房屋對此向好房網以及董事長總共4人,委託律師準備提出妨害名譽,對此好房網回應,那是轉述其他媒體報導,不涉及任何法律責任。

記者畢倩涵:「房仲業龍頭信義房屋,因不滿好房網在6月的時候,刊登一篇文章,原本上午要委託律師還台北地檢署,按鈴申告,現在行程往後延。」

斗大的標題就點名信義房屋,內容更直接提到,因為日幣大跌28%,投資人荷包瘦了,反觀信義房屋卻賺了豐厚的仲介佣金,裡面也模擬投資人口吻,說信義房屋不是深耕日本9年,怎麼還會有這種問題,字字句句讓信義房屋,認為不實報導誤導民眾,詆毀商譽。

因此對好房網新聞總監、撰文記者,以及高層永慶房屋董座夫婦,以妨害名譽準備提告。

 
圖/TVBS

好房網提供民眾房市新聞,甚至還打造影音平台,找來許多在房產界的知名投資人、或專家,主持節目談論房市議題,不過信義房屋的律師表示,好房網近幾年多次以負面報導攻擊,懷疑幕後動機不單純,記者詢問,律師上午在開庭,暫時沒有回應。

而好房網營運長則書面回應,那篇文章是依據其他媒體報導,不涉及任何法律責任,強調揭露海外不動產投資的風險,是為避免更多消費者,平白損失,好房網跟永慶房屋董事長毫無關係,對於惡意指控,董事長將「保留法律追訴權」

 
圖/TVBS

雙方認知不同,也從房市競爭關係,變成互相提告,吃上官司。

原文網址:https://news.tvbs.com.tw/life/982017

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()