長達16年多達數百次都更公聽會,「忠孝詠吉」破繭公開

忠孝東路×後山埤站×1700坪大基地!

2018.08.28

忠孝東路×後山埤站×1700坪大基地!
「忠孝詠吉」破繭公開,從左至右為長虹建設李耀中、李文造、蔡永興(台中香園紀念教養院院長)、李耀民

主宰著台北市東西向的交通脈動,忠孝東路在台北的發展史上,一直扮演的重要角色,從台北車站、台北秋葉原、台北東區一路向東延伸,到了五段變身為台北最國際化的信義計畫區,台北市政府更在七段建設了一個「東區門戶計畫」,預估在2025年人次流量將取代台北車站,短短11.894公里的大道上,擁有台北傳運站、市府轉運站與南港轉運站三大金礦,繁華商機一路相隨。

忠孝東路×後山埤站×1700坪大基地!
忠孝詠吉採雙塔式建築,聘請大師光井純打造建築外觀。

1999年興建的板南線連結了板橋、台北、南港三座三鐵共構車站,是台北捷運路網上運輸量最大的黃金路線。在這樣的一個重要大道與捷運站的邊上,2002年福建王家的磚造三合院發布都更的消息,立刻引起了各方人馬的矚目,最後「低調、務實」的長虹建設獲得大部分地主的認可,歷經長達16年的溝通、整合,多達200場以上的公聽會、審議會下,終於在後山埤4號出口,整合出了1700坪的大基地,大手筆禮聘Cartier、Chloé、Apple Store、DeBeers等國際精品御用大師光井純操刀,老舊的三合院變身為耐震的SC鋼骨雙塔,忠孝東路後山埤捷運4號出口,即將展現全新的風格地貌!

「忠孝詠吉」專案張家傑表示:這個案子最特別的是基地上有一棵比民國還老,樹齡高達117年的老樹,在規劃的時候完全以這棵樹為最優先,先找來園藝大師做護樹必要措施,並且研究未來樹木生長的方向,所有的規畫都要避開這些地方,讓這棵樹可以繼續在這裡健康的進入下一個百年,同時這棵樹也將會是這個社區的主角,看到樹就回到家、與庭園的景觀結合,成為本社區最獨特的百年風景。

忠孝詠吉|65•78坪均質大戶

原文網址:https://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=36172&type=Indep

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()