2018-08-29 11:27:13經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

 

帝寶 記者游智文/攝影
帝寶 記者游智文/攝影
 

前必翔董事長伍必翔夫人伍蔣清明名下帝寶豪宅,法院近日公告二拍,總價從8.7億元降至6.96億,大減1.74億元,不過由於每坪底價仍逾300萬元,業者仍不看好, 認為三拍甚至四拍才有機會脫標。

伍蔣清明豪宅位於帝寶社區A棟2樓,因債務問題,債權人申請法拍。一拍底價8.7億,總坪數約284.8坪,換算每坪單價近380萬元,底價和總價均創帝寶法拍屋新高。

由於底價過高,本月15日台北地方法院進行拍賣,以無人投標收場。

法院近日公告9月12日進行二拍,底價打八折降至6.96億元,換算底價一坪約302萬元,公告同樣註明,該戶現有第三人無償使用借貸占有使用中,拍定後依現況點交。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,雖然底價一口氣就降了1.7億元,但每坪單價逾300萬元,仍比帝寶最高成交價298萬元還高,加上此一法拍標的位於二樓,又有人因借貸而占用,現在有錢人都會很算,可能要等三拍甚至四拍才會進場。

寬頻房訊發言人徐華辰指出,帝寶近年成交最高單價是名媛陸勝文豪宅,實價資料以每坪290萬元交易,但陸勝文房子在21樓,豪宅高低樓層價差不小,伍蔣清明豪宅要以單價300萬元以上價格拍出,機率微乎其微。

徐華辰表示,此一法拍標的進入三拍,底價降至每坪約240萬元,才較接市場行情,但由於占用問題,可能必須額外費用解決,可能要到四拍才能順利拍出。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/3336472

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()