信義房屋獲得2018年第12屆「天下企業公民獎」,信義房屋總經理劉元智(左)從評審長林信義手中,接下獎項。圖/信義房屋提供

 

信義房屋多年來堅持企業社會責任深獲各界肯定,昨(29)日再傳喜訊,榮獲2018年「天下企業公民獎」,迄今已連續12屆連莊這項台灣之光的獎項。

信義房屋在營收逾100億的「大型企業」評比中,榮獲第四名,在評選的四大構面中,以公司治理、社會參與表現最優異,成為不動產業界唯一獲獎公司。

信義房屋在公司治理上自我要求嚴格,除早已將獨立董事席次拉升到4席,超過董事席次2分之1,高於法令要求之外,去年成立「提名委員會」,針對董事及高階經理人資格進行審查,更委由外部顧問針對董事會及功能委員會做外部評鑑,不僅在天下企業公民獎中表現突出,今年在證交所舉辦的「公司治理評鑑」中亦獲得最優級,在股票上市組排名前5%。

在社會參與上,信義房屋舉辦的「社區一家行動計畫」,連續14年來長期支持社造,腳步遍及全國98%鄉鎮,協助全台近2,000個社區圓夢,於今年陸續獲「全球最具道德企業」、「亞洲永續報告獎ASRA」等;此次再度榮獲天下企業公民獎,彰顯信義房屋投入台灣企業社會責任豐碩成果,獲得國內外專業評審肯定。

信義房屋總經理劉元智表示,優質服務來自於高標準公司治理,對一個企業的經營來講,無非是照顧好同仁及顧客、公平地對待股東、保護環境、貢獻社會。信義房屋徹底落實企業社會責任且嚴格自我要求,更將公司治理文化深植董事會及全體員工,自然就能創造正向的競爭力,在今年《天下雜誌》「2000大企業調查」中,信義房屋獲選為「營運績效50強」第一名。

未來,信義房屋仍會致力於善盡企業公民責任,以及企業社會責任的經營,傳遞CSR核心價值,走向對國家社會和地球環境永續經營之路,再創台灣CSR奇蹟。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180830000375-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()