農曆七月俗稱鬼月,也就是鬼門開,在這個月份,無後人奉祀的亡魂會從鬼門放出來,人們多半會進行中元普渡來祭祀他們。粉專「見習網美小吳」時常分享有趣的影片,此次分享的影片為介紹鬼月究竟有哪些民間禁忌呢?

農曆七月禁忌多多 那些需要注意的呢?

對於害怕靈異的人來說,是愈晚知道鬼門開是愈好,若不慎被告知,只怕要疑神疑鬼,自己嚇自己;民間習俗有些鬼月禁忌,例如此月避免買車買房、別去溪邊玩水、拖鞋不能放太整齊、半夜不曬衣服、不能吹口哨、唱生日快樂歌、避免手術開刀、勿搭末班公車、勿在室內撐傘、別在此月講鬼故事、別在外面叫名字。

農曆七月禁忌多多 那些需要注意的呢?

民間習俗有人稱是怪力亂神,但寧可信其有不可信其無,網友們也紛紛留言表示:「我也是之前都不知道鬼月開始爽爽過不知道今年為什麼第一天就知道了==」、「鬼月直接過好過滿的概念😂」、「我也是阿彌陀佛阿彌陀佛不停的念」

原文網址:http://tube.chinatimes.com/20180827002540-261410

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()