2018年08月29日

 

綠色當道,近年換屋、豪宅產品,都在比公共空間。陳恒芳攝

儘管豪宅市場受挫,但近年台中房地產高端市場仍有個案創下新高價,其中最大賣點走向國際建築師與生態綠化趨勢,專家指出,早期台中不流行找國際設計師,直到近10年,豪宅市場崛起、7期房市增溫,才逐漸轉向接軌國際。

台中西區美術館、西屯7期、單元2,是目前中部豪宅聚落、形成三強鼎立,近1年指標案交屋後,價格也紛突破天際。如7期的大陸建設「宝格」及西區第一高價富邦「天空樹」,主力高價都高達7字頭;另一個則是位在北單元二的陸府「植森」,開價5字頭,尚未交屋,但料成當地最高價新豪宅。

位在西區國美館特區的富邦「天空樹」由伊東豊雄一手操刀公設,並有高綠覆率特色,也榮登當地豪宅寶座。新任7期豪宅王大陸「宝格」則是以義大利設計團隊ACPV;單元2「陸府植森」,公共空間同樣以千坪花園綠海包覆。

資深代銷業者曾小姐指出,早期台中10多年前,其實不流行找國際設計師規劃建案,是近年隨著豪宅市場崛起、7期房市增溫,綠建築成為目前房市潮流。不過除了中庭花園普遍吸睛以外,有人則會覺得花台植栽容易吸引蚊蟲,或是養護很麻煩,但對大眾來說,看得漂亮更重要,建商也樂於規劃。(王鈞生/台中報導)

單元2是近年新興豪宅區,「陸府植森」進入完工階段。陳恒芳攝
國際建築師豪宅在台中近年成屋潮中愈來愈常見。資料照片
西區美術館、7期重劃區及單元2,成屋豪宅競相比拚。資料照片

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180829/1419721/rtn/​  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()