行動裝置普及,網路看屋、售屋當紅,不過許多正負評訊息的背後,真假難辨,民眾如何不受真假參半的行銷話術影響,買到好屋,信義房屋企研室專案經理曾敬德認為,參考業者品牌力,或藉由曾交易的親友口碑,以及實地現場看屋,避免錯過好屋,或因網路無法看到細節而買錯房子。

早年購屋資訊有限,也無不動產說明書,那時信義房屋即思考「買一支幾百元的吹風機都有附說明書,買賣幾千萬元的房子為什麼反而沒有說明書?」進而推出不動產說明書,希望讓產品透明化。如今資訊爆炸,網路行銷不動產,正負評充斥,民眾反而難從中分辨真假。

住商不動產企研室經理徐佳馨表示,現代人生活忙碌,買屋前看房子,變重精不重多,所以真的沒有時間看屋,其實影音看屋是項很好的選擇,可先把看中意的房子選出,縮短四處看屋的時間,更有效率的買到自己心目中的房子。

但她提醒消費者,網路購屋雖然十分方便,但有很多細節仍是沒有辦法取代傳統看屋,包括房屋本身可能出現的瑕疵,這一點是值得注意的。

曾敬德也說,現代人習慣先從網路篩選產品,不論行銷話術講得多天花亂墜,最終總會帶到產品設計規畫,網路上的降價特區,在實際登錄資料日益充實下,是否真便宜也是「僅供參考」,但要留心的是即使同一棟樓不同樓層、裝潢、座向都會影響價差,因此輔以實地看屋是有必要的。

至於目前房仲店頭據點數僅次超商,競爭日趨白熱化,以致業界彼此透過網路相互攻訐,讓消費者霧裡看花,徐佳馨指出,房產少數同業競爭與惡意攻訐,因多數沒有進入訴訟程序,也很難判斷是非,民眾除從品牌、口碑調查外,也可透過買賣過房屋的親友提供優質服務的經紀人,相對較有保障。另外,品牌總部提供多少客戶服務資源也可作為重要的參考依據。

業界人士指出,優良且合法的房仲業者,除了基本專業證照外,最重要的是擁有客戶好口碑。強調品牌信用的房仲業者,不僅積極維護公司信譽,更重視對客戶的承諾與服務,透過強化員工的專業訓練,留心客戶需求,保障客戶應得的權利。

(中國時報)

原文網址:https://www.chinatimes.com/newspapers/20180829000720-260106

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()