2018-08-29 22:24聯合報 記者張世杰╱即時報導
  •  

北市府成立的台北市都市更新推動中心,今天舉辦「松山民權東公辦都市更新案」公開徵求投資人招商座談會,全案投資金額為約32至35億,帶動總價值預估超過88億,投資人未來可捐贈文化交流空間或國際化交流空間,並收案相關歷史建物,值得一提的是,北市府特別鼓勵投資人優先收購大稻埕容積移轉。

「松山民權東公辦都市更新案」基地鄰近松山機場,位於民權東路三段以北、民權東路三段103巷5弄以南、民權東路三段175巷兩側的街廓內,基地面積合計為4392平方公尺,產權為國防部政治作戰局100%所有。

有別於一般招商案件,都更中心表示,這次有三大重點,包括「捐贈公益設施」、「一定期間內優先收購大稻埕容積移轉」、「歷史建物修復再利用計畫」。

都更中心指出,捐贈公益設施部分,市府希望未來投資人可捐贈文化交流空間或國際化交流空間,並依「都市更新自治條例」規定申請容積獎勵,由於市府推動公益設施捐贈項目明確化,希望落實於該公辦都更案。

都更中心表示,容積移轉部分,全案初步評估容移量可達法容20%,換算市值概約8至10億,暫定於今年10月起至明年3月間,公開收購大稻埕古蹟的可移出容積,之後將辦理說明會宣布收購作業細節。

至於歷史建物修復再利用計畫,將由都更中心負責修繕國防部位於金山南路、濟南路口的海軍將官官舍歷史建物,修繕費用由投資人出資,都更中心修繕完畢後再交由國防部招商營運。

都更中心預估,全案投資金額為32至35億,帶動總價值約可達到88至90億,針對大稻埕古蹟容移的困境,市府擬由特定公辦都更案,優先收購該地區容積移轉存量,提供新的發展思考方向,全案將於年底公告上網招商。

北市府成立的台北市都市更新推動中心,今天舉辦「松山民權東公辦都市更新案」公開徵求...
北市府成立的台北市都市更新推動中心,今天舉辦「松山民權東公辦都市更新案」公開徵求投資人招商座談會,全案投資金額為約32至35億,帶動總價值預估超過88億。圖/台北市都市更新推動中心提供

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3337968

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()