2018-08-30 00:21聯合報 記者吳佩旻╱即時報導
  •  

文化大學宿舍大群館爭議長達2個多月,校方今年7月與國民黨新北市長參選人侯友宜妻子名下的又昱公司正式解約。9月開學在即,原本住宿生是否都有著落?文大表示,大群館200多人都已被安排到校內宿舍,今年因境外生人數減少,大一新生的中籤率和去年大致相同,未影響到新生的權益。

文大宿舍大群館今年6月被民進黨踢爆違規使用, 台北市都發局於今年7月,依照現勘結果以及文化大學回函等判定,認定大群館違規作為寄宿住宅使用。校方隨即與又昱公司解約,並承諾協調安置到其他校內宿舍。文大人士表示,原已抽到宿舍200多位學生,除其中4人另有打算,其餘都已分配到校內其他宿舍。

據指出,協調後男生被分配到大倫館及大莊館,女生則被分配到大雅館及大慈館。此外,先前外界擔憂大群館住宿生被安排到校內宿舍後,床位將減少,恐影響大一新生的住宿權。對此知情人士表示,8月23日下午已完成大一新生宿舍電腦抽籤作業,今年因境外生人數減少,大一新生的中籤率和去年大致相同。

至於沒抽到宿舍的學生,校方已於上周六舉辦新生家長座談會及租屋博覽會,提供學校鄰近租屋訊息供參考,並將於9月7日舉辦宿舍候補抽籤作業。文大提醒,已抽中床位的學生請自行列印繳費單、入住同意書及住宿須知,9月8日上午10點開放入住報到。

根據文大宿舍自治委員會網站指出,大莊館主要為套房及數間雅房;大倫館、大雅館及大慈館則為雅房宿舍。大莊館有每學期住宿費從1萬3到1萬5千多元不等,房型包括雙人房到四人房。大倫館及大雅館住宿費均約1萬1千多元,含雙人房到多人房。大慈館則一律為四人房,住宿費約1萬多元,都比原本大群館每學期1萬8千多元便宜。

文大人士表示,北市都發局先前表示可透過社會住宅包租代管的方式,提供學生多元的住宿選擇,因作業時程來不及,所以先由校方協調學生住宿,未來仍會極力爭取。

文大大群館。報系資料照
文大大群館。報系資料照

原文網址:https://udn.com/news/story/6928/3338333

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()