好房網News記者巫惠淳/高雄報導
西南氣流影響,高雄下了場大又急的豪雨,讓精華地段淹起大水,而三民及鳳山交會的文山特區,水淹深度更達到60至80公分,澄清路慘變「澄清湖」,也讓當地民眾記起多年前淹水的恐佈回憶。
文山特區處於精華路段,目前新成屋多落在2字頭,少有中古屋,以新成屋為主。這波淹水是否會影響房市?永慶房產高屏不動產經營會長葉誌螢表示,因為地屬低窪地區,早期雨勢如果來的大又猛,超過可負擔範圍就會淹水。但經過寶業滯洪池的建造,現在已經很少淹水,像此次大的淹水災情,可能十年才一次。
文山特區處於精華路段,商家林立生活機能便利(圖/截至google map)
文山特區處於精華路段,商家林立生活機能便利(圖/截至google map)
葉誌螢認為,以短期來說,民眾會想起過往淹水的恐怖經驗,不敢下手買房,進而影響短期房市。若以長期來看,當地生活機能豐富,排水系統做得不錯,這次水一下子就退去滯洪池,加上未來有鐵路地下化及捷運黃線經過附近的計劃,因此,葉誌螢認為這波淹水災情對長期房市來說,不會有太大影響。
文山特區位於三民與鳳山行政區的交界處,附近生活機能完善,澄清路上有燦坤3C、家樂福、星巴克、異國料理、咖啡廳等商場進駐,道路規劃整齊,附近的澄清湖景色優美,豪宅林立。寶業滯洪公園完工後,房價順勢上漲,大樓均價甚至超過發展成熟、最早崛起的美術館特區。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/896242205583.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()