2018-08-29 06:00

北市松山區知名豪宅「文華苑」再傳最新租金實價,4樓月租金達44萬元,是近3年來該豪宅揭露的第7筆租金實價。(記者徐義平攝)

4樓戶租金實價揭露

〔記者徐義平/台北報導〕北市松山區知名豪宅「文華苑」再傳最新租金實價,4樓月租金44萬元,為近3年來該豪宅第7筆租金實價。據悉,最新出租戶是精英前董座蔣東濬的投資公司所有,蔣也是該豪宅持有最多戶的屋主;若以當初買進總價推估,租金收益率僅1%出頭,與台灣銀行3年期定存利率相近。

買進價格近4.6億

根據內政部實價網,7月「文華苑」4樓月租金揭露44萬元,坪數約316.17坪(包括4車位、約45.28坪),每月每坪租金約1392元;若對照當時4樓買進價格,共揭露兩筆,去年10月,4樓其中一戶揭露總價4億5940萬元,坪數約350.12坪(包括7車位、約79.24坪);若再與出租戶建物坪數同一規格下估算毛租金收益率,以每年租金528萬元推估,僅約1.18%。

不過,若是預售時便買進的4樓戶,實價揭露紀錄為2009年6月買進總價3.82億元,坪數約350.12坪(包括7車位、約79.24坪);若與出租戶建物坪數同一規格下估算毛租金收益率,僅約1.42%。

月租相當於上班族年薪

香港商匯泓不動產台灣分公司副總吳懿倫表示,該豪宅一直都很搶手,租戶絕大多數是台灣企業主,若再加計每月管理費超過14萬元,推估4樓承租戶每月支出近60萬元。因此,光是一個月的支出,便相當於月薪5萬元上班族年收入。

而且,「文華苑」僅規劃26戶,便有7筆實價揭露紀錄,最早一筆租金實價為2015年5月,曾有租金揭露行情的樓層包括4、6、9、10、12及兩筆13樓等,出租比率算是各豪宅中最高。

至於近期豪宅租賃情形,吳懿倫指出,主要分為兩部分,屋齡10年以下的豪宅目前租金有微幅修正5%以內;相較熱門的指標豪宅租金則維持平穩,包括「帝寶」及「文華苑」等。

原文網址:http://ec.ltn.com.tw/article/paper/1228110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()