原位在忠孝東路四段的渣打銀行2樓店面,改為王品集團進駐,1樓還在招租中。(圖/翻攝GOOGLE MAP)

 

台北東區店面空置率高,不少房東舉白旗投降,紛紛降租金招租。原位在忠孝東路頂好廣場旁租給渣打銀行的2樓店面,空置約3個月後,現在改為王品集團以月租金100萬元租下;商仲業者透露,此案租金應為對半砍,房東為求儘快出租,讓王品集團撿到便宜。

 

東區店面近年頻爆「關店出走潮」,繼Miss Sofi、DHC、亨得利三寶名錶等接連撤出後,韓國快時尚平價品牌SPAO和MIXXO也在今年6月底撤點,外界推測與店租高居不下有關。商仲業者指出,近年東區人潮減少,多數房東心態放軟,大幅降租以降低空置問題。

《蘋果》報導,渣打銀行原位於忠孝東路四段2樓的大店面,店面面積約186坪,目前已由王品集團以每月100萬元承租,換算單坪月租金約5400元。商仲業者指出,渣打銀行原本承租1~2樓,但因東區空租率高升,房東願意拆開分租,只租2樓給王品集團,1樓仍在招租中。

商仲業者分析,過去行情好時,該地段2樓店面租金,每月每坪上看10000元以上,王品集團此次進駐,租金等於打了對折。

東區店面租金掀降租風,根據實價資料,忠孝東路四段一間43坪店面,店租從50萬降到24萬元,等於打了對折;東區216巷一店面,3年前租金19萬,今年2月租金降至17萬,約打了九折。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180831000015-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()