北台灣推案今年大爆量,截至8月已逾7500億元。(資料照/顏謙隆攝)

 

市調顯示,北台灣推案今(2018)年超乎預期大爆量,今年截至8月已逾7500億元,接近去年全年水準,全年更是上看1.15兆元。由於供給量過於龐大,業者擔心「房市恐怕會成一部失速列車」。

根據住展雜誌統計,今年截至8月25日為止,北台灣推案量總金額已達7523億元,距離去年全年案量8374億元,僅相差851億元,超乎預期,估計到今年9月中,推案量就能追平去年水準。

北台灣各縣市以台北市、桃園市量增最明顯,台北市今年前8個月推案量逾2100億元,較去年全年多出300億元,桃園前8個月推案量約1700億元,也比去年全年量增約200億元。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年以來建商推案信心滿載,推案量不斷上修,預估全年推案量可能落在1.1兆~1.15兆。單看推案量,已與大多頭時期無異,但目前買氣遠不如多頭時期,如此龐大供給量,會讓房市加速爬上高峰,還是成為一部失速列車,令市場憂心。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180830002583-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()