2018-08-30 17:35經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

最新實價登錄資訊,藝人大S曾置產的豪宅「國家藝術館」,今年5月以總價1.32億元、拆算單價148.02萬元成交,雖然創下實價登錄以來該社區新低價格,不過該筆單價交易,卻擠進今年信義區前五高豪宅紀錄。房仲業者指出,近年豪宅不乏交易量,但除了指標豪宅抗跌,其餘價格普遍成交在低檔。

實價登錄資料揭露,今年5月「國家藝術館」三樓戶,成交在總價為1.32億元,拆算車位後單價落在148.02萬。謄本資料顯示,買方為吳姓與蘇姓自然人,經查推測為法界人士,且該買方也與目前進行的大宗訴訟案有關,為該社區繼大S之後再添名人入住消息。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,坐落信義計畫區、周邊豪宅聚集的「國家藝術館」,樓高13層,屋齡15年,鄰近「國家美術館」、「國際名紳」等豪宅,而該社區平均單價行情約在160萬元,極少釋出,但這次交易創該社區揭露紀錄以來低價,甚至較2樓戶的158.16萬元要低,顯然在房市尚未完全復甦之際,低樓層物件容易受到抗跌挑戰。

不過陳炳辰指出,雖然國家藝術館賣出社區新低價,但也來到信義計畫區今年豪宅交易單價前四強,觀察該地今年豪宅房市,像是台北信義、皇翔御琚、信義富邦都在睽違多年後出現交易,身價都還算穩定,而文心信義持續交屋也都維持200萬俱樂部,信義計畫區豪宅體質健全,知名度也高,超豪宅陶珠隱園也取得使照銷售,與市況同走逐步回溫之姿。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3339668

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()