2018-08-29 20:46經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

社團法人中華民國建築經營協會今(29)日舉行「2018未來居學生設計獎」論壇暨頒獎晚會,中華民國建築經營協會理事長徐世欣表示,「未來居學生設計獎」目的有二點,第一為台灣未來的建築希望(學生)提供舞台,並推廣向下扎根向上提升的理念;第二為宣導未來居理念。

未來居學生設計奬執行長邱雅慧指出,先有「樂居」才有樂活是建築人使命感所趨,而學生是未來的建築設計從業者及使用者,透過舉辦「設計奬」,更能培育未來的主人,讓產、官、學同心重視「環境變遷、人口老化、智慧化」置入建築,讓台灣成為環境共生的適居樂土。

中華民國建築經營協會目前有200多位會員,其中七成為建築業,其餘為建築周邊行業,前理事長包括甲桂林廣告副董事長曹瑞濱、新聯陽實業機構總經理林徹人。

除了舉辦「2018未來居學生設計獎」和論壇外,中華民國建築經營協會協辦「第四屆台灣國際房地產博覽會」,該主辦單位中華民國不動產交流協會理事長張志誠指出,該房地產博覽會首度在2015年台北舉行,每年為參展廠商創造10億元以上商機,為全方位的房地產資展銷平台。

中華民國不動產交流協會執行長張俊麟表示,今年「第四屆台灣國際房地產博覽會」在9月27日至30日選定新光三越信義新天地做為台北展區,會中更舉辦多場房地產國際論壇,更結合文創舉行台灣「台北時光之牆」,為多元化房地產展銷平台。

社團法人中華民國建築經營協會今日舉行「2018未來居學生設計獎」論壇。 記者陳美...
社團法人中華民國建築經營協會今日舉行「2018未來居學生設計獎」論壇。 記者陳美玲/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3337828

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()