2018-08-31 06:01聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

新光金控副董事長李紀珠表示,相對同業,新光在銀髮產業經濟有相對優勢,除新光金控有保險、銀行、信託、基金等服務,集團還有醫院、保全、瓦斯等資源,可互相結合運用提供完整的銀髮產業服務。

因應台灣進入高齡社會,新光人壽規劃投資118億元,在北台灣興建4棟健康銀髮出租住宅,可提供約1000名健康高齡人士入住。李紀珠表示,規劃中的銀髮宅不動產,對「地點」千挑萬選,尤其有便捷交通或靠近醫院,像近期上樑的新光漾傑仕堡,就靠近三重站,還有靠近板橋油庫口的新板傑仕堡等。

新光人壽曾統計,保單價值準備金已逾1500萬元的新壽保戶,已有8、9000人,未來不排除保戶可以保單作為保證金,以保單借款方式支付租金,入住銀髮宅。

李紀珠表示,目前雖還沒有特別針對保戶做規劃,但她相信,在台灣入住銀髮宅一定比北京便宜。她曾參訪大陸的高端銀髮宅,一家專攻高端養老的大陸保險公司,該公司提供保戶,須躉繳保費達300萬人民幣、約1500萬台幣才能入住銀髮宅,且住其中最小一個單位、每個月還要支付1.4萬人民幣,且地點離北京市區還要開車一小時,她說,台灣相較來說,應會是「非常物廉價美(物美價廉)」。

新光金控財務長徐順鋆也說,迎接老年社會,新光將持續布建老人安養銀髮宅的不動產投資,目前新板傑仕堡會最先完工,未來包括三重、士林、杭北等地都會陸續興建完工。

新光金控副董事長李紀珠。記者孫中英/攝影
新光金控副董事長李紀珠。記者孫中英/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3340577

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()