2018-08-30 18:07經濟日報 記者黃阡阡╱即時報導
  •  

台灣菸酒公司主辦的「花蓮酒廠西北側土地設定地上權案」,底價開在6,600萬元,未來可作為住宿及餐飲、其他教育服務業、創作及藝術表演業等產業使用,將於9月11、13日分別在台北、花蓮舉行招商說明會,並在10月3日正式開標。

位於花蓮市美崙工業區內的花蓮酒廠,鄰近七星潭風景區及花蓮市區,而這次的招商面積為約18,136.39坪,土地使用分區為產業用地(二),可建築面積約為3,895坪,總樓地板面積約8,861坪,換算建蔽率為21.47%、容積率為48.86%,可作為住宿及餐飲、其他教育服務業、創作及藝術表演業。

菸酒公司表示,為持續推動臺灣菸酒公司自有資產活化,並促進地方經濟發展及觀光再升級,期望將酒廠內土地交由民間投資人開發經營,藉由民間創意及豐富多元的整體規劃方式,打造花蓮全新觀光地標,並與當地居民共榮再創公私合作典範。

菸酒公司指出,本次「花蓮酒廠西北側土地設定地上權案」,地上權存續期間為50年,期滿後得標人可續約一次,續約最長年限為20年,招標權利金底價為6,600萬元,未來以權利金公開競標最高出價者為得標人,土地租金以當期公告地價的5.5%計算。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,以成本來換算,每樓地板面積的權利金7448元,價格並不貴,但要考量到得標後的興建費用,與維運的成本,因此財務或營運門檻較高,若要穩定開發應以住宿、餐飲產業為主,未來投入者也要有資金實力,或有良好營運資歷以取得融資。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3339750

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()