2018-08-31 14:26經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

台北市議會舊址旁市有土地地上權案今(31)日正式完成簽約,本案可為北市府挹注收入9.1億餘元的開發權利金,每年並可收取土地租金約1,337萬餘元,預計引入民間投資金額25億元。

本案是由豪昱營造與福清營造組成的合作聯盟,以投標權利金9.1億餘元得標,台北市長柯文哲今日與合作聯盟所新成立的專案公司「金毓通股份有限公司」正式完成簽約;預定明年6月基礎工程開工,2022年取得使用執照並竣工。

柯文哲指出,台北市去年招商成績以新台幣299億元冠居全國,預計明年招商金額更上一層樓,過去招商、設定地上權常讓外界詬病,如今規劃制度明確,就是希望政府和企業協力合作,降低投資風險。

西區門戶計畫目前大致底定,都發局也會針對台北後火車站規劃相關都市計畫,在鐵路警察局拆除後,周邊土地賣相更好,又因鄰近台北火車站等設施,將可提高廠商投資意願。

北市財政局指出,該地上權案基地面積約521坪,位於青島西路及中山南路2巷,土地都市計畫使用分區為第四種商業區,使用類別極富彈性,產品規劃將由得標人依都市計畫規定開發為辦公、旅館、零售商場等使用,結合台北車站、城中商業中心等消費機能。

此外,由於本案基地鄰近市議會舊址A、E區及C1/D1基地,在西區門戶計畫的推動下,將與市議會舊址A、E區串連整體規劃,建築物可望與C1/D1開發案國門客廳共同打造都市遠景及城市景觀風貌的寛廣格局視野。

財政局表示,市議會舊址AE區及BD區相繼標脫進行開發,西區門戶計畫再造軸線翻轉已為現在進行式,市府不會被動的等待收取權利金及租金,而是將積極與投資人合作,並協助儘速完成建築興建,早日實現西區門戶計畫。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3341348?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()