2018-08-31 14:20經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

台北市長柯文哲多次強調拆除違建的重要性,但近期有民眾爆料,北市一處違建經過11次投訴,卻因議員「關切」無疾而終。柯文哲今(31)日回應,台北市有數萬件違建,總有漏網之魚。

柯文哲上午出席台北3C電腦電器空調影音展開幕,針對南京東路六段某處違建始終拆不掉的議題,他在受訪時表示,涉及公安拆不掉的違建,都會送市長室報告,但台北市違建實在太多,不見得每一件都有辦法緊盯,所以還是會有漏網之魚,如果都要把市長拉下來,「那我要建管處長幹什麼? 」

至於為何有三位議員關心此案?柯文哲表示,這要問建管處長,這件案子沒有報上來,因此他並不知情。

柯文哲強調,只要是有涉及公安問題、又超過三次的,他都會一件一件看,但沒有涉及公安就不見得每案都會送到市長室。

但是不是沒有涉及公安問題就不拆?柯文哲坦言,行政處理上還是有輕重緩急之分,涉及公安當然會優先處理,但台北市的違建現在還有上萬件,如果每件都要經過市長,那要建管處長幹什麼?

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3341332?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()