景氣不佳,北市東區商圈不少店面乏人問津等待出租。(本報系資料照片)

 

台北東區店面空置率飆高,多數房東心態放軟,大幅降租以降低空置問題,就連王品集團都以對半砍的價格,租下忠孝東路4段的2樓店面。房市專家Sway對此表示,東區商圈越來越蕭條,未來店面租金還會再下跌。

 

渣打銀行原位於忠孝東路四段2樓的大店面,目前已由王品集團以每月100萬元承租,換算單坪月租金約5400元,房仲業者分析,以當地租金行情來看,此案租金應為對半砍。

Sway在臉書上表示,東區一樓店面的租金還在死撐,但二樓已跌回每坪5千元,一樓還能有多貴?他直言,當商圈已經冷掉,人潮是回不來的,尤其東區近來悄悄出現多家夾娃娃機店,但對商圈發展來說,已陷入惡性循環泥沼。

「現在的房價是蛋黃下跌後,蛋白跟著跌,然後蛋黃再度跟著跌一次,然後又是蛋白跌。」Sway分析,租金就跟房價一樣,過去東區一樓的店面價格跌幅超過一成,租金最多腰斬,而今二樓店面也開始腰斬,恐會帶動一樓再跌一次。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180901000016-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()