2018-08-31 14:36:38聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

永慶房屋統計8月交易量,全台較上月量縮7%,已連續四個月下滑,主因是賣方轉硬,買方仍期待降價,買賣雙方價格認知差距無法拉近。

根據永慶房產集團研展中心統計,與7月相比,七大都會區8月交易量全部減少,北市量縮6%,新北減少8%,桃園減7%,新竹縣市下滑4%,中南部三都,台中交易量減少14%,台南與高雄則分別量縮12%與6%。

謝志傑說,今年開春遞延性買盤出籠,讓1至4月房市交易收紅,需求增加下,部分賣方認為房市已呈現築底格局,開始堅持價格,自5月起連續四個月交易量減少,各地8月房價多在正負2%內區間整理,持續呈現拉鋸戰。

住商機構上午公布8月全體系交易量,和上月比,全台也是量縮7%,但和去年8月比較,交易量小增6%。

住商不動產企研室經理徐佳馨認為,房市下半年熄火,主要是選舉、年改負面因素發酵,近來豪雨不斷,加上進入民俗月,也讓買氣萎縮。

徐佳馨分析,今年上半年買方感受價格修正逐漸打底,購屋意願明顯增加,因此前幾個月都有不錯成績,不過因為話題減少,加上建案降價風趨緩,買方態度轉趨保守。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3341116

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()