台中捷運發展,帶動沿線的北屯區、南屯區周邊房市看漲。(資料照/曾麗芳攝)

 

根據建商統計,台中市今年1月至7月推案戶數高達1萬零100戶,其中,以北屯區量體最大,戶數達3219戶居冠,排名第2是烏日區的1323戶,南屯區也有1297戶,顯示這些區域賣壓不小。

《蘋果》報導,業者粗估,這1萬餘戶總銷約1043億元,北屯、西屯、南屯區等地,每戶均價都突破千萬元,如烏日、大雅、霧峰等市郊區段每戶則900多萬元,而潭子及海線地區每戶均價約6、700多萬元。

報導指出,根據「大臺中房市交易動態資訊平台」統計台中第1季成交金額,8成的房子成交價都低於1500萬元,其中6成更是在1000萬元以下,顯示低總價仍是市場趨勢。因此,這些推案量龐大的地區,建商的路線都很明確,就是「低總價小宅」。

觀察全台房市,房仲業者表示,全台8月房市交易量縮減7%,已經連續4個月下滑,房市現秋意。業者指出,由於買方期待降價,賣方卻在低利環境下不願讓價,使得雙方對價格認知差距難以拉近,導致交易量縮。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180901000006-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()