2018-09-01 01:09:28經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

報系資料庫
報系資料庫
 

民俗月中古屋交易難見起色,包括信義房屋、永慶房屋、住商機構、台灣房屋等,統計內部交易皆顯示,8月中古屋市況較上月走弱,以龍頭信義為例,主要受到氣候與民俗月的影響,全台交易量月減3.8%、年減6.7%;且從六都區域來看,中古屋市況呈現北溫南冷的局面,南部交易量下滑受到連續的大雨影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

今年8月中古屋市況走弱,據信義房屋內部交易資料顯示,全台交易量月縮3.8%、年縮6.7%,其中台北市表現最穩,中古屋年增月增雙雙成長,整體而言北台灣相對穩定;中部以南走弱的勢態明顯,台中市中古屋成交動能最弱,不僅較上月減少逾兩成,並較去年同期衰退三成,台南與高雄市交易量,則年增月增都呈現負值。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,中南部8月受到大雨與民俗月的影響,台中市的交易量呈現月減且年減,幅度都超過兩成,台南市交易量呈現月減近兩成,但和去年同期的表現相當,高雄市則是年減3%且月減5%,交易狀況也受到連日的大雨影響。

至於8月整體表現不佳之故,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,今年5月份交易熱潮到了下半年「熄火」,除市場沒有新亮點吸引買方入手外,選舉、年改等對房市產生負面的變因,也正持續發酵,8月則逢民俗月屬傳統淡季,讓買氣直接萎縮。

「即便如此,看屋族群還是存在。」台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,或許受到房貸利率調降消息吸引,全台看屋族群陸續出籠,本月新北市的年輕購屋族帶看量更是不減反增,推測應該是希望搶時機爭取議價籌碼,在民俗月出手撿便宜。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3342452

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()