位在北市慶城街的豪宅「文華苑」。(資料照)

 

8月的實價登錄上,揭露1筆文華苑十樓戶別,買方為睿信投資,加價1.26億元以4.84億元搶到。外界看似為1件單純的豪宅交易案,但有趣的是,這不是買主在文華苑的第1戶,而是第9戶。

地產業界近來最熱門話題,是被動元件龍頭國巨董事長陳泰銘,和「主機板之父」精英電腦前董事長蔣東濬,2人正在爭買文華苑,看誰地盤占的多;文華苑1戶要價4、5億元的豪宅,陳泰銘一口氣買了7戶,手筆之大已經令人咋舌,沒想到,蔣東濬還更勝一籌,連同8月揭露買進的戶數,已經達到9戶。

陳泰銘偏好整層買進

蔣東濬總持有成本較低

文華苑位於慶城街上、文華東方酒店隔壁,總戶數僅26戶,在2016年,陳泰銘購買第3戶文華苑後,開始受到市場矚目,近3年內,陳泰銘已買了7戶,占社區幾近3成;估計他以投資公司旭泰新,共砸下約36億元購置。

蔣東濬則是文華苑的原始住戶,看到陳泰銘購置多戶後,也開始逐步收購。他近年透過睿信投資和歐企投資買下共9戶文華苑,估計砸了20多億元,占社區3成5的戶數。總計2人持有的戶數,就包下文華苑超過6成。

2大富豪相爭,原住戶坐享其成。因為豪宅房仲市場傳出,文華苑26戶也只剩下10戶可買,豪宅最具價值的頂樓,是由中泰賓館董事長林命群持有。業界傳出,他已開出每坪將近300萬元高價,等著房子被收購。

分析陳泰銘和蔣東濬購入的單價,陳購入每坪均價在185萬至202萬元左右;蔣因為預售時期已購買3戶,最低曾買在135萬元的價格,最高則在181萬元上下,購入成本低於陳泰銘。…【更多精彩內容,請見《財訊雙週刊》】

(中時電子報)

文章來源:Sway:淹水是看房的好時機

文章來源:黎智英、陳泰銘、舒淇 逆勢買房不手軟

文章來源:沈慶京想通啥?京華城天價求售

文章來源:文華苑大戶陳泰銘 一年買4戶的祕密

文章來源:國巨股價上沖下洗的3個殘酷真相

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180902000001-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()