中國新聞網31日報導,廣州市中級人民法院31日公布「廣州法院房地產審判白皮書(2013-2017)」,該白皮書資料顯示,上述5年間,該市法院受理的房地產糾紛案件數呈增長態勢,主要集中在房屋買賣合約糾紛。

白皮書資料顯示,2013至2017年,廣州全市法院受理的房地產糾紛案件數呈成長態勢,年均成長率為6.22%。五年共受理14萬4,502件,占同期全市民商事收案總數的近兩成。

在案件類型方面,白皮書顯示,廣州全市法院的房地產案件類型,主要集中在房屋買賣合約糾紛、物業服務糾紛、物權保護糾紛、租賃合約糾紛、建設工程糾紛。其中,房屋買賣合約 糾紛最多,共5萬804件。

白皮書顯示,伴隨中央與地方連續公布多項房地產與金融調節政策,在2013至2017年,廣州市有關建設工程、房屋預售、中古房屋買賣、房屋租賃、房屋仲介服務、物業服務等領域的糾紛明顯增多。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180831004526-260409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()