2018-09-02 00:38聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

 

台北市仁愛路空軍官兵活動中心地上權案將於三日開標,圖為拆除前的外觀。 圖/聯合報...
台北市仁愛路空軍官兵活動中心地上權案將於三日開標,圖為拆除前的外觀。 圖/聯合報系資料照片
 

 

國產署今年國有地活化的指標性大案,北市仁愛路空軍官兵活動中心地上權案,將於三日開標,此案為目前市場上少見的北市大面積精華區商業用地,備受外界關注。市場預估,出手者應為滿手現金的壽險業可能性較高。

新光金控日前也公告,子公司新光人壽董事會決議,擬投資國內不動產。一般推測,空軍官兵活動中心設定地上權案就是新壽準備出手的標的。

空軍官兵活動中心位於台北市仁愛路跟復興南路交叉口,基地面積約一一四○坪,土地使用分區為第三種商業區,基地方正且屬於完整街廓,鄰近SOGO百貨商圈、福華飯店、大安森林公園,周邊生活機能完整,且是捷運板南線與文湖線交會的忠孝復興站,商業活動熱絡且交通便利,地理位置絕佳,是台北市難得一見的精華商業土地。

國產署表示,空軍官兵活動中心地上權案,底價卅六點七億元,存續期間為七○年,地租年息率為百分之四點五,其中地租隨申報地價調整的年息率為百分之一,地租不隨申報地價調整的年息率為百分之三點五,地上權及地上建物得辦理一部讓與,用途限制不得作住宅使用。

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨表示,空軍官兵活動中心地上權案若能順利標出,出手者應為滿手現金的壽險業可能性較高,未來較可能以飯店與商辦等複合開發為主。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,新光人壽日前公開表示有意願出手投資國內不動產地上權,據了解空軍官兵活動中心地上權案就是積極評估的標的,預期投標機會大。

謝志傑指出,近年政府機關及國營事業體積極活化資產,鼓勵保險業資金挹注國內投資市場,能增加政府稅收、創造地方就業,同時提升經濟成長率等效益,壽險業參與地上權開發將可與政府創造雙贏。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3343617

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()