2018-09-02 12:49元氣網 綜合報導
  •  
  •  

陸媒報導,一名王先生今年1月為了進入阿里巴巴集團擔任交互設計專家,做了全身體檢,檢查結果一切正常。到了7月,他和太太說不太舒服,到醫院檢查發現罹患急性髓系白血病,7月13日病情惡化不幸過世。

 

因租到甲醛超標屋病逝的阿里巴巴員工王先生。
因租到甲醛超標屋病逝的阿里巴巴員工王先生。

王先生入職前在杭州向酒店式公寓營運商「自如」承租了房子,他的太太在丈夫病逝後來到這間房進行檢測,發現屋內甲醛超標。王先生在杭州期間為夏天,經常關窗吹冷氣,妻子認為是這個原因導致先生罹癌,隨即向法院提交起訴書,控告業者自如。

對於房間甲醛超標導致租客過世,自如昨天在官網發布聲明,指出十分重視這起事件,已與王先生家屬聯繫,進行後續相關事宜,並將積極配合司法部門工作,尊重法院裁定。自如從9月1日起,下架全國9城市全部首次出租房源,待空氣檢測及格後再行上架。

無論租房還是買房,要注意甲醛是否超標。示意圖,美聯社
無論租房還是買房,要注意甲醛是否超標。示意圖,美聯社

 

據好房網報導,甲醛被國家認定為「一級致癌物」,在居家環境中,於木製家具、裝修板材等,就經常使用到人造板材,而各種施作上,就會經由人造板膠粘劑(脲醛樹脂膠)來進行黏著的動作,然而脲醛樹脂膠在受潮時,就會產生「游離甲醛」,而「游離甲醛」在攝氏20度就會開始揮發至空氣中,造成「室內甲醛污染」。

低劑量甲醛可引起慢性呼吸疾病,女性月經紊亂,妊娠綜合症,新生兒體質降低。染色體異常,甚至引起鼻咽癌、血癌等癌症;高濃度甲醛對神經系統、免疫系統、肝臟等都有毒害。

在新居裝修後,待在室內如感到頭暈、頭痛、乏力、睡不好、胸悶、喉嚨不適、鼻炎等,可能與屋內甲醛超標有關。

原文網址:https://health.udn.com/health/story/5999/3344244

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()