「海華大帝」7樓戶別曾在5年前創下每坪59.7萬元,為迄今桃園的豪宅王。圖/本報資料照片

桃園十大豪宅

桃園地區十大豪宅出爐,其中以中壢區的「海華大帝」7樓戶別曾在5年前創下每坪59.7萬元,為迄今桃園的「豪宅王」;桃園十大豪宅最高均曾有站上每坪45萬元紀錄,不過隨著豪宅天花板價格下修,今年僅有「海華大帝」、「中悅一品」、「中悅麗舍花園」與「國際金融雙星」4社區站上單價4字頭的關卡。

統計實價登錄資料,歷年來桃園坪數80坪以上的住宅大樓產品最高單價交易前十名,中壢的「海華帝國」、「海華大帝」以及「嘉璟華爾道夫」都曾在房市最高峰的2013至2014年間,曾有單戶坪價站上5字頭的交易記錄。

「中悅品牌」、「中正藝文特區」幾乎已是桃園豪宅市場的代名詞。以桃園十大豪宅所投資興建的建商來看,包括中悅機構及具中悅血統的捷寶建設合計即占了5件;以桃園十大豪宅座落分布區域觀察,除了2件位於中壢的海華SOGO商圈、1件位於青埔高鐵特區外,其餘均位於中正藝文特區或其周邊。

不過相較桃園十大豪宅於過去均曾創下每坪45萬元的高價,今年以來,中正藝文特區也僅有「中悅一品」、「中悅麗舍花園」2社區有站上每坪40萬元的交易出現,今年5月中壢「海華大帝」21樓戶別以總價5,800萬元、單價每坪44.1萬元成交,則為桃園今年最高單價的豪宅交易。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,以桃園坪數逾80坪以上的平均單價走勢來看,2012年至2014年是桃園豪宅價格上漲速度最快的階段,從每坪21.1萬元至每坪27.5萬元,不過因整體房市下修,加上不少因當時景氣熱絡而推出的大量豪宅型產品,在近三年回檔至每坪25~27萬元間。

江怡慧說,桃園十大豪宅社區多數都在屋齡7年內,僅「海華帝國」、「中悅音樂廣場」2社區屋齡已逾10年以上,桃園豪宅地段多具公園綠地、運動公園旁,近交流道、高鐵與捷運站,交通便捷性高,發展成熟腹地完整的一線商圈內,加上有良好完善的務業管理與維護,地段無法取代,為豪宅價格穩定的主要原因。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180903000253-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()