2018/09/02 11:43
 

 

 

低單價、低總價產品好吸睛,消費者又要買得好、又要買得巧,不少權狀坪數僅在20坪以下,卻被隔成2房、甚至3房產品銷售的建案,應運而生。專家指出,該類型物件扣除約3分之1公設面積,往往室內坪數僅餘12~13坪,空間運用就難免讓人有「籠居感」。但《蘋果》記者實際走訪小宅個案,卻發現若空間規劃、室內設計得當,就能「住無虛坪」,也因此,不少「籠居宅」甚至想買都已買不到。 
根據《住展》雜誌統計,大台北地區目前至少有14個銷售中建案,都有規劃20坪以下的超迷你2房房型,若以1間20坪2房產品來看,公設比32~33%,陽台、雨遮等附屬建物佔15%來計算,則室內實坪大概剩12坪左右,而12坪要隔出客廳、廚房、浴室,剩下空間再隔2間臥室,每間臥房恐怕只有2~3坪大。 
基地位於三峽舊市區的「綠園道」,基地面積近360坪,規劃地上14樓建物,1層10戶,其中,主力產品就規劃為2房,坪數自19~25坪皆有,而19坪2房產品更是當紅炸子雞,該案專案經理李世峰表示,19坪產品不含車位,總價約550萬元,加上區域周圍並沒有同類型競品出現,且單價趨近於周圍中古大樓行情,因此全案尚未正式公開,預約就已達5成。 
實際走訪該案19坪樣品屋,李世峰強調,樣品屋規格,完全依照實際物件比例打造,「我們將客廳置中,與開放式廚房同在一空間中,主、次臥,則在兩旁,採長形規格,扣除約1坪的雙人床,才有空間可以規劃衣櫥等收納空間,若房間格局較為方正,的確就容易遇到『開門即上床』的窘境。」 
另外,負責操刀該樣品屋設計的新域創作主持設計師許家福認為,主空間採大地色調的意念,搭配較為新潮的鐵件,讓整體視覺不至於過分沉重,加上隔間改為穿透性強的玻璃,就會有放大的效果。 
另外,創下開案首週,來人即破250組的土城暫緩重劃區預售案「金城舞—都心花園」,19坪更在短時間內售罄,揭開該房型之所以熱銷的秘訣,除總價控制得當,標榜零虛坪的空間規劃,更抓準首購族的胃口。
 
專案劉泊成指出,「雖然室內空間僅餘2~3坪,但是規劃在走道的部分,成為廚房,不浪費任何空間。」針對約2~3坪的主臥規劃,劉泊成則建議收納部分向上、或向下發展,「可在高處設置櫥櫃,或是採用木地板墊高,將冬衣、冬被收納在地板下的空間,是節省空間運用的方式之一。」另外,由於坪數較小的產品,往往會被規劃在整棟建物的中間,採光也多僅有單面,劉泊成認為,若採用玻璃隔間,可增加採光,同時在視覺效果上,空間也會顯得較開闊。(詹宜軒/台北報導) 

想知道更多,一定要看……
【蝸居潮1】低總價小宅橫掃房市 都怪薪不漲不婚不生
【蝸居潮3】揭小宅放大術 鏡子玻璃成就「魔性空間」

小坪數也能有大空間,籠居宅成為新寵。林琨凱攝
位於三峽舊市區的「綠園道」,主力產品規劃為2房,坪數19~25坪。林琨凱攝
而19坪2房產品更是當紅炸子雞,該案專案經理李世峰表示,19坪產品不含車位,總價約550萬元。林琨凱攝
主空間採大地色調的意念,搭配較為新潮的鐵件,讓整體視覺不至於過分沉重。林琨凱攝
隔間改為穿透性強的玻璃,就會有放大的效果。林琨凱攝
土城暫緩重劃區預售案「金城舞—都心花園」,創下開案首週,來人破250組。林琨凱攝
19坪房型更在短時間內售罄,總價控制得當,好的空間設計更抓準首購族胃口。林琨凱攝
若小宅的空間規劃、室內設計得當,就能「住無虛坪」。林琨凱攝
專家建議,收納部分可採向上設置櫥櫃,或向下發展將木地板墊高做收納。林琨凱攝
走道的部分規劃成為廚房,不浪費任何空間。林琨凱攝
籠居小宅充分利用上下空間,把床位架高,床鋪下設置書桌。林琨凱攝

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180902/1417280/

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()