2018/09/01 21:19
 

 

 

馬哈迪(左)。翻攝《當今大馬》

馬來西亞首相馬哈迪今天在公開場合表態,不歡迎大量中國人移民大馬,並在當地買地置產,因為中國人大量購買土地,會壓縮本地人的生存空間。

馬來西亞新聞網站《當今大馬》報導,馬哈迪出席「2018年本地人與國家未來大會」時稱,現時國內大城市大部份高樓大廈都由大馬華人持有,如果再開放讓300萬中國人移民大馬及置產,擔心本地人日後在城市的生存空間會消失,必須搬離城市,最終要移居森林邊境。

馬哈迪強調大馬華人的祖先早年在此做小販、木匠等工作,憑著自身的努力獲得成功,應該受到合理的接納和認同,但現今移民來大馬的中國人卻完全是兩回事。他說︰「中國人非常勤勞能幹,經商方面也富有經驗,但他們並非(如馬來西亞華人祖先)來自勞工階層,而是富有人士,我們如何跟他們競爭呢?」

馬哈迪強調,大馬已接納馬來西亞籍華裔,並呼籲本地人與大馬華裔人士積極合作發展國家。「我們(本地人)在政治領域的表現尚算可以,但在商業領域卻因為某些缺點,無法與他們(華裔)競爭。」

馬哈迪早前訪問中國取消中共「一帶一路」計劃,並也明確表態,不允許大量移民及禁止外國人購國內房地產,馬哈迪上月27日也宣布禁止外國人買入位於柔佛州的碧桂園「森林城市」建案,炮轟「這些房屋不是為馬來西亞人建造的」。(國際中心/綜合外電報導) 

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180901/1422396/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()